TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA –
Anda penggemar makanan seafood? Sebaiknya mulailah berhati-hati apabila
mengonsumsi seafood terutama jenis udang. Ada baiknya, setelah
mengonsumsi udang, Anda tidak langsung meminum vitamin C atau minum air
jeruk.
Apa sebab?
Informasi yang diterima Tribunnews.com, jika minum air jeruk atau mengkonsumsi vitamin C setelah makan udang, dapat mengakibatkan kematian. Informasi ini menyebar melalui Blackberry Broadcast Messsenger (BBM) yang diterima Tribunnews.com.
Dalam BBM tersebut disebutkan, ada seorang wanita meninggal mendadak dengan lima panca indera keluar darah, setelah diselidiki ternyata wanita ini meninggal bukan karena bunuh diri atau dibunuh, melainkan karena ketidaktahuan tentang racun akibat makanan.
"Wanita ini ada kebiasaan minum Vitamin C tiap hari. Ini tidak masalah. Masalahnya, malam itu wanita ini kebanyakan makan udang," demikian isi BBM yang diterima Tribunnews.com, Selasa (10/5/2011).
Berita tersebut menjelaskan kalau memakan udang tidaklah berbahaya. Tetapi karena adanya dua zat di dalam daging udang bernama Arsenic Pentoxide (As205) akan berubah menjadi racun di dalam tubuh setelah bertemu vitamin C.
"Udang mengandung Arsenic Pentoxide (As2O5), dan berhubung habis makan udang wanita itu minum Vitamin C, terjadilah reaksi kimia di dalam perut yang membuat As2O5 berubah menjadi Arsenic Trioxide (As2O3) yang sangat beracun," isi lanjutan BBM tersebut.
Racun tersebut mengakibatkan hati, jantung, ginjal, pembuluh darah rusak, usus keluar darah, pembuluh darah melebar hingga wanita itu meninggal mengenaskan dengan kelima panca indera keluar darah.
"Jadi hati-hati, habis banyak makan udang jangan minum Vitamin C pada saat yang bersamaan," begitu pesan terakhir dari BBM tersebut.
Belum jelas mengenai kebenaran informasi tersebut, namun tidak ada salahnya bagi kita mawas diri dan lebih berhati-hati ketika sedang mengonsumsi udang, janganlah disertai dengan meminum vitamin C.
Apa sebab?
Informasi yang diterima Tribunnews.com, jika minum air jeruk atau mengkonsumsi vitamin C setelah makan udang, dapat mengakibatkan kematian. Informasi ini menyebar melalui Blackberry Broadcast Messsenger (BBM) yang diterima Tribunnews.com.
Dalam BBM tersebut disebutkan, ada seorang wanita meninggal mendadak dengan lima panca indera keluar darah, setelah diselidiki ternyata wanita ini meninggal bukan karena bunuh diri atau dibunuh, melainkan karena ketidaktahuan tentang racun akibat makanan.
"Wanita ini ada kebiasaan minum Vitamin C tiap hari. Ini tidak masalah. Masalahnya, malam itu wanita ini kebanyakan makan udang," demikian isi BBM yang diterima Tribunnews.com, Selasa (10/5/2011).
Berita tersebut menjelaskan kalau memakan udang tidaklah berbahaya. Tetapi karena adanya dua zat di dalam daging udang bernama Arsenic Pentoxide (As205) akan berubah menjadi racun di dalam tubuh setelah bertemu vitamin C.
"Udang mengandung Arsenic Pentoxide (As2O5), dan berhubung habis makan udang wanita itu minum Vitamin C, terjadilah reaksi kimia di dalam perut yang membuat As2O5 berubah menjadi Arsenic Trioxide (As2O3) yang sangat beracun," isi lanjutan BBM tersebut.
Racun tersebut mengakibatkan hati, jantung, ginjal, pembuluh darah rusak, usus keluar darah, pembuluh darah melebar hingga wanita itu meninggal mengenaskan dengan kelima panca indera keluar darah.
"Jadi hati-hati, habis banyak makan udang jangan minum Vitamin C pada saat yang bersamaan," begitu pesan terakhir dari BBM tersebut.
Belum jelas mengenai kebenaran informasi tersebut, namun tidak ada salahnya bagi kita mawas diri dan lebih berhati-hati ketika sedang mengonsumsi udang, janganlah disertai dengan meminum vitamin C.
0 komentar:
Posting Komentar